mardi 2 octobre 2012

les metier de l'agroalimentaire

responsable assurance qualité

La prévention des risques est sa première préoccupation. Car, dans des industries touchant à la santé humaine, la moindre anomalie peut avoir des conséquences graves. Le responsable qualité occupe donc un poste clé.Si ces ne serait pas la pour surveiller serait a chaque plats que l'on mangerez on serait malade . Touchant à la santé, la qualité des produits issus des industries agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique représente un enjeu majeur. Pour qu'un plat surgelé ne subisse aucune rupture dans la chaîne du froid, pour que des comprimés soient parfaitement dosés au micron près, sans aucune impureté...


l'ingénieur agronome est un scientifique mettant en œuvre ses connaissances scientifiques dans le but d'optimiser les systèmes de productions agricoles. Les compétences de l'ingénieur agronome se sont développées. Il exerce particulièrement des responsabilités d'expertise technique sur les mécanismes du vivant (agriculture, pêche, sylviculture, aménagement du territoire, environnement etc.) mais c'est aussi souvent un manager chargé de la gestion d'organisations complexes, en entreprises (privées ou publiques) ou dans des organismes scientifiques.   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire